WORKS
Bluefin by UORIKI アトレ竹芝店

寿司カウンターは寿司職人が主役の舞台として
日本一の販売量・仕入れ量を誇る鮮魚専門店魚力による、新ブランド「Bluefin by UORIKI」。“Bluefin”とは本鮪の英語名である”Bluefin tuna”に由来し、本物のおいしいマグロ料理を提供するために竹芝に誕生しました。
当社は基本計画から基本・実施設計、サインロゴ提案、施工までサポートしました。劇団四季劇場が隣接する立地を活かし、高揚感のある舞台を意識した寿司カウンターを設置。職人とお客様とのやり取りが舞台のワンシーンを連想させる演出を施しました。
- 所在地
- 東京都港区
- 業態
- 飲食
- クライアント
- (株)魚力様
- 担当業務
- 基本計画、設計、施工、サインロゴ
- オープン
- 2020年10月
- 撮影
- 佐藤振一写真事務所
施設カテゴリから探す
キーワードから探す
- 学
- カフェ
- 産学
- グルメ
- ラグジュアリー
- ミュージック
- 受賞・入選
- 大規模
- アイコン
- 物販
- 和
- ポップ
- カラフル
- アート
- ライフスタイル
- 社会性
- 再開発
- インテリア
- 白
- スタイリッシュ
- リニューアル/リノベーション
- 公共/パブリック
- 文学
- 自然/ナチュラル
- リゾート
- 交通
- ファッション
- 海外
- ラボ
- カルチャー
- ブライダル
- スポーツ
- キャラクター
- アミューズメント
- オフィス
- エントランス
- 銀行
- PR/イベント
- 余暇施設
- ビューティ
- 照明/ライティング
- 眺望
- 百貨店
- English
- メディア掲載
- ホール
- 公園
- Renovation Project
- サスティナブル
- キッズ
- エシカル
- nonscale
- 宿泊施設
- 医療関連施設
- 複合施設
- 空港
- イタリアン
- スイーツ
- グランピング
- 3Dバーチャルツアー
- 学校
- 図書館
- 安
- 働
- 癒
- 賑