WORKS
にんべん 日本橋本店 『日本橋けずり場』 『日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)』

本物のだしの美味しさに出会える場所。
元禄12年創業の鰹節「にんべん」日本橋本店
元禄12(1699)年、戸板を並べて鰹節と塩干物の商いを始めて以来310余年が経ち、明治・大正・昭和・平成と、時代の流れとともに店舗は姿を変え、本物のだしの美味しさに出会える場所として愛され続けています。
東京・日本橋は「にんべん」の原点。日本橋本店では本枯鰹節削りの実演販売『日本橋けずり場』や「一汁一飯」がコンセプトの『日本橋だし場』を設置した体験型店舗となっています。
- 所在地
- 東京都中央区
- 業種
- 食物販店 鰹節専門店、日本橋だし場
- クライアント
- (株)にんべん 様
- 担当業務
- プロデュース、設計、施工
- 竣工写真撮影
- 佐藤振一写真事務所
- オープン
- 2013年10月
関連実績
施設カテゴリから探す
キーワードから探す
- 学
- 再開発
- キャラクター
- サスティナブル
- 働
- カフェ
- インテリア
- アミューズメント
- キッズ
- 癒
- 産学
- 白
- オフィス
- エシカル
- グルメ
- スタイリッシュ
- エントランス
- nonscale
- ラグジュアリー
- リニューアル/リノベーション
- 銀行
- 宿泊施設
- ミュージック
- 公共/パブリック
- PR/イベント
- 医療関連施設
- 受賞・入選
- 文学
- 余暇施設
- 複合施設
- 大規模
- 自然/ナチュラル
- ビューティ
- 空港
- アイコン
- リゾート
- 照明/ライティング
- ビューティー
- 物販
- 交通
- 眺望
- イタリアン
- 和
- ファッション
- 百貨店
- スイーツ
- ポップ
- 海外
- English
- グランピング
- カラフル
- ラボ
- メディア掲載
- 3Dバーチャルツアー
- アート
- カルチャー
- ホール
- 学校
- ライフスタイル
- ブライダル
- 公園
- 図書館
- 社会性
- スポーツ
- Renovation Project
- 安
- 賑