WORKS

にんべん 日本橋本店 『日本橋けずり場』 『日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)』

本物のだしの美味しさに出会える場所。
元禄12年創業の鰹節「にんべん」日本橋本店

元禄12(1699)年、戸板を並べて鰹節と塩干物の商いを始めて以来310余年が経ち、明治・大正・昭和・平成と、時代の流れとともに店舗は姿を変え、本物のだしの美味しさに出会える場所として愛され続けています。
東京・日本橋は「にんべん」の原点。日本橋本店では本枯鰹節削りの実演販売『日本橋けずり場』や「一汁一飯」がコンセプトの『日本橋だし場』を設置した体験型店舗となっています。

公式サイト

所在地
東京都中央区
業種
食物販店 鰹節専門店、日本橋だし場
クライアント
(株)にんべん 様
担当業務
プロデュース、設計、施工
竣工写真撮影
佐藤振一写真事務所
オープン
2013年10月
  • にんべん 日本橋本店 『日本橋けずり場』 『日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)』
  • にんべん 日本橋本店 『日本橋けずり場』 『日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)』
  • にんべん 日本橋本店 『日本橋けずり場』 『日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)』
  • にんべん 日本橋本店 『日本橋けずり場』 『日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)』