WORKS
新渡戸文化学園 “NITOBE FOOD LAB”

わたしの食のアトリエ
新渡戸文化学園の保育実習室を、栄養・食物関係の授業、食品加工やエシカルフードの実習、ゼミ等の授業を行う食品加工室へリニューアル。
創造力が刺激されるような多様性を表現したカラーリング、木目を基調とした温かみのあるデザインで学生たちが安心して過ごすことができるように設計しました。教室の入口廻りや廊下も合わせてデザインし、“NITOBE FOOD LAB”というオリジナルのロゴサインで電照看板を設置するなど、教室に入る前から期待感が高まる演出を施しました。
実習中に手を動かしながらひらめきが生まれるアトリエのような場所であり、学生にとって“自分の場所”として愛着が沸く空間になるよう心掛けました。
船場は、2020年より本校の老朽化した教室のリニューアルプロジェクトに参画しています。新渡戸文化学園(教室・ホール)の実績紹介はこちら
- 所在地
- 東京都中野区
- 業態
- 学校
- クライアント
- 学校法人新渡戸文化学園
- 担当業務
- 設計・施工
- 撮影
- 白井 裕介
- オープン
- 2022年3月
施設カテゴリから探す
キーワードから探す
- 学
- 再開発
- キャラクター
- サスティナブル
- 働
- カフェ
- インテリア
- アミューズメント
- キッズ
- 癒
- 産学
- 白
- オフィス
- エシカル
- グルメ
- スタイリッシュ
- エントランス
- nonscale
- ラグジュアリー
- リニューアル/リノベーション
- 銀行
- 宿泊施設
- ミュージック
- 公共/パブリック
- PR/イベント
- 医療関連施設
- 受賞・入選
- 文学
- 余暇施設
- 複合施設
- 大規模
- 自然/ナチュラル
- ビューティ
- 空港
- アイコン
- リゾート
- 照明/ライティング
- ビューティー
- 物販
- 交通
- 眺望
- イタリアン
- 和
- ファッション
- 百貨店
- スイーツ
- ポップ
- 海外
- English
- グランピング
- カラフル
- ラボ
- メディア掲載
- 3Dバーチャルツアー
- アート
- カルチャー
- ホール
- 学校
- ライフスタイル
- ブライダル
- 公園
- 図書館
- 社会性
- スポーツ
- Renovation Project
- 安
- 賑