『スローフード 一緒につくって、一緒に食べる』カルチュア・コンビニエンス・クラブが発信する、地域の生活を楽しむ料理教室。

カルチュア・コンビニエンス・クラブが、アメリカのスローフードの母と呼ばれるアリス・ウォータースに感銘を受け、その思想を地域に根付くコミュニケーションとして提案する料理教室です。
地域での生活を楽しむ拠点として、料理が大好きでもっと深く広く
知りたい人も、1から学びたい人も、『おいしい』幸せを一緒に分かち合うスペースを提案しています。

カルチュア・コンビニエンス・クラブが、アメリカのスローフードの母と呼ばれるアリス・ウォータースに感銘を受け、その思想を地域に根付くコミュニケーションとして提案する料理教室です。
地域での生活を楽しむ拠点として、料理が大好きでもっと深く広く
知りたい人も、1から学びたい人も、『おいしい』幸せを一緒に分かち合うスペースを提案しています。

関連実績

関連する実績はこちらをご参照ください

サントリー山崎蒸溜所

サントリー山崎蒸溜所

富津市立図書館

富津市立図書館

麗澤大学 学生会館「ひいらぎ」

麗澤大学 学生会館「ひいらぎ」

新渡戸文化学園 “NITOBE FOOD LAB”

新渡戸文化学園 “NITOBE FOOD LAB”

サントリー天然水 北アルプス信濃の森工場

サントリー天然水 北アルプス信濃の森工場

新宿せいが子ども園 musubime

新宿せいが子ども園 musubime

INNOVATION PARK OSAKA IZUMI

INNOVATION PARK OSAKA IZUMI

大阪デザイナー専門学校

大阪デザイナー専門学校

教育総合展【EDIX東京2022】SEMBAブース

教育総合展【EDIX東京2022】SEMBAブース

学ぶ場の実績一覧に戻る